Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
  • Login
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • SPORT
  • LAINNYA
    • Kesehatan
    • Unik
    • Pariwisata
Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
Home Uncategorized

34 Provinsi Dipastikan Ikut Festival Musik Nasional

songulara by songulara
5 April 2016
A A

Baca Juga

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

LAPORAN : DENIAS
Kepercayaan pemerintah pusat kepada Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong untuk menggelar even akbar masih terpelihara. Terbukti, Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong kembali dipercaya menggelar hajatan nasional. Kabupaten Parigi Moutong tentu kembali ramai karena Festival Nasional Musik Tradisi merupakan even akbar yang melibatkan seluruh provinsi di Indonesia.
Sebagai tuan rumah, Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong terus mempersiapkan diri. Panitia yang dikomandoi langsung oleh Sekda Ekka Pontoh, sudah dibentuk jauh sebelumnya. Seluruh SKPD dilibatkan. SKPD pun diwanti-wanti agar membuktikan keterlibatannya dalam pelaksanaan kegiatan ini. Tidak sekadar janji dan omong belaka. Sebab, belajar dari pengalaman sebelumnya yaitu ketika MTQ tingkat Provinsi digelar di daerah ini, ada sejumlah petinggi SKPD mengaku siap melaksanakan tugas yang diberikan dengan baik dihadapan Bupati. Kenyataannya, saat kegiatan berlangsung, ada diantara mereka yang saling lempar tanggungjawab dan terkesan enggan berpartisipasi aktif. Contohnya ketika diberi tanggungjawab untuk melayani tamu dari daerah lain, justru berupaya ‘melepas diri’ dari tanggungjawab itu.
Untungnya, pelaksanaan MTQ saat itu berjalan sukses dibawah kendali panitia tekhnis.
Terkait Festival Nasional Musik Tradisi, Sekda Parigi Moutong, Ekka Pontoh selaku ketua panitia mengatakan, rencana kegiatan itu sudah dirapatkan bersama panitia lokal. Dipastikan bahwa Kabupaten Parigi Moutong akan kedatangan kontingen dari 34 Provinsi.
Persiapannya, setiap utusan kontingen provinsi di Indonesia nantinya akan didampingi oleh satu orang Liaison Ofioccer (LO) dan SKPD.
Bahkan kegiatan itu menurut Ekka Pontoh, kemungkinan besar diikuti peserta dari luar negeri. Hanya saja, hal itu belum bisa dipastikan karena dikoordinasikan oleh panitia tingkat nasional. Menyangkut anggarannya, bersumber dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Namun nominalnya belum diketahui pasti.
Ekka Pontoh memberi dukungan kepada panitia dan para SKPD yang telah ditunjuk untuk bertanggung jawab sesuai dengan fungsinya masing-masing.
Ia mengingatkan, sekecil apapun kesalahan, kekurangan tidak boleh terjadi pada pelaksanaan festival musik nasional yang hanya berlangsung selama dua hari tersebut. Karena hal itu akan menjadi cerita di luar. Sebab hal ini juga menyangkut nama baik daerah, utamanya pimpinan daerah yang kerap mempromosikan keberhasilan Parigi Moutong dalam melaksanakan iven seremonial bertaraf nasional.***

ShareTweet
Previous Post

Hak Honorer Diduga Ditilep, Sekda Janji Telusuri 

Next Post

Main Tilep Hak Honorer

ArtikelLainnya

30 Koperasi Terbentuk di Tiga Desa di Parigi Moutong

30 Koperasi Terbentuk di Tiga Desa di Parigi Moutong

8 Januari 2025

Mediasi Tak Temui Kata Sepakat, Kasus Dugaan Penganiayaan Lanjut ke Proses Hukum

7 November 2024

KPUD Tetapkan Amrullah-Ibrahim Paslon Pemilukada 2024

29 Oktober 2024

Kapolda Sidak Sejumlah Lokasi Pengamanan Pilkada 2024

20 Oktober 2024

Ini Pesan Ketua KONI Sulteng Saat Buka Turnamen Bola Voli Ampera

1 Oktober 2024

Ketua KONI Sulteng Motivasi Nofeldy Keluarkan Potensi Maksimal

12 September 2024

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended Stories

Illegal Fishing Masih Marak di Parigi Moutong

17 Desember 2018

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Pesisir Pantai Bantaya

29 April 2023

Prabowo Resmikan Kantor DPD Gerindra di Banten

16 Maret 2019

Popular Stories

  • Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase Di Rapat Kerja Perdana

    Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riski : Relawan BERANI Hanya Dukung Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
FOLLOW US

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In