Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
  • Login
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • SPORT
  • LAINNYA
    • Kesehatan
    • Unik
    • Pariwisata
Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Berharap Kualitas Pejabat Hasil Lelang

songulara by songulara
28 Maret 2016
A A

Baca Juga

Pemkab Parigi Moutong Alokasikan 33,84 Ton Benih Jagung untuk 2.256 Hektare Lahan

Longsor Tambang dan Alarm yang Terus Diabaikan

Ketua TP-PKK Parigi Moutong Dorong Perempuan Aktif ke Posyandu Wujudkan Keluarga Sehat

Bupati Samsurizal Tombolotutu kembali melantik sejumlah pejabat eselon II dilingkup Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong di Kecamatan Moutong, Rabu 23 Maret 2016. Pelantikan ini adalah kedua kali bagi pejabat eselon II yang mengikuti proses seleksi dan promosi terbuka atau lelang jabatan. Pada bulan Februari lalu, Bupati Samsurizal Tombolotutu telah melantik sejumlah pejabat eselon yang juga lahir dari proses seleksi dan promosi terbuka.
Sebelumnya, mereka yang dilantik itu telah mengikuti proses seleksi yang cukup panjang, mulai dari persyaratan administratif seperti pangkat dan golongan, track record, membuat makalah, presentasi, wawancara, sampai assessment.
Terobosan reformasi birokrasi yang baru dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong di era Bupati Samsurizal Tombolotutu dan Wakil Bupati Badrun Nggai ini tentu memberi secerca harapan lahirnya seorang pejabat eselon II yang lebih berkualitas untuk menduduki jabatan tertentu.
Kita tentu berharap, mereka yang dilantik itu tidak hanya berkualitas pas-pasan. Semua akan menyayangkan jika proses seleksi panjang yang telah mereka ikuti, menjadi tak berguna, apabila kualitasnya sama saja seperti dulu.
Jangan sampai niat baik Bupati Samsurizal untuk melahirkan pejabat eselon berkualitas, justru dipahami ala kadarnya oleh mereka yang mengikuti proses seleksi dan telah dilantik.
Sebab saat ini, tak sedikit yang meragukan kualitas para pejabat eselon yang sudah ada, bahkan yang baru dilantik, untuk mensejahterakan masyarakat. Begitupun halnya jika berharap para pejabat eselon ini mampu menjabarkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati, yaitu Menjadikan Kabupaten Parigi Moutong Terdepan di Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2020. Sepertinya harapan itu, jauh panggang dari api.
Terlihat, masih banyak diantara mereka yang hanya tahu meneruskan program pejabat sebelumnya. Bukan hanya program, tapi turut melanjutkan ‘dosa warisan’ pejabat sebelumnya. Tak ada terobosan baru yang membuat daerah ini menjadi lebih maju.
Bupati Samsurizal tentu akan mengevaluasi kinerja mereka yang lahir dari proses seleksi dan lelang terbuka ini. Evaluasi itu akan memberikan gambaran tentang kemampuan dan kelayakan seorang pegawai menduduki jabatan eselon II.
Lelang jabatan memang menjadi dasar bagi pejabat untuk mendapatkan posisi sesuai dengan kompetensinya. Sekaligus, memberikan jaminan kepada Kepala Daerah untuk bisa melihat pejabatnya memang memiliki kompetensi yang sesuai.
Namun jika hasil evaluasi menunjukkan pejabat itu tidak cakap dan tidak becus bekerja, maka masyarakat Kabupaten Parigi Moutong tentu setuju bila pejabat itu tidak diberi amanah lagi untuk menduduki jabatan. Bila perlu diparkir saja.**

ShareTweet
Previous Post

Berkinerja Baik, Bupati Diberi Penghargaan

Next Post

Sertijab di Ruang Kerja Sekda

Artikel Lainnya

PBB Jadi Andalan, Bapenda Parigi Moutong Tingkatkan Pendataan Objek Tanah

PBB Jadi Andalan, Bapenda Parigi Moutong Tingkatkan Pendataan Objek Tanah

3 Februari 2026
ASN Bapenda Aksi Bersih di Pasar Sentral Parigi

ASN Bapenda Aksi Bersih di Pasar Sentral Parigi

9 Agustus 2025
30 Koperasi Terbentuk di Tiga Desa di Parigi Moutong

30 Koperasi Terbentuk di Tiga Desa di Parigi Moutong

8 Januari 2025

Mediasi Tak Temui Kata Sepakat, Kasus Dugaan Penganiayaan Lanjut ke Proses Hukum

7 November 2024

KPUD Tetapkan Amrullah-Ibrahim Paslon Pemilukada 2024

29 Oktober 2024

Kapolda Sidak Sejumlah Lokasi Pengamanan Pilkada 2024

20 Oktober 2024

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Pemkab Parigi Moutong Siapkan 33,84 Ton Benih Jagung untuk Musim Tanam 2026

Pemkab Parigi Moutong Alokasikan 33,84 Ton Benih Jagung untuk 2.256 Hektare Lahan

16 Februari 2026
Longsor Tambang dan Alarm yang Terus Diabaikan

Longsor Tambang dan Alarm yang Terus Diabaikan

15 Februari 2026
Ketua TP-PKK Parigi Moutong Dorong Perempuan Aktif ke Posyandu Wujudkan Keluarga Sehat

Ketua TP-PKK Parigi Moutong Dorong Perempuan Aktif ke Posyandu Wujudkan Keluarga Sehat

15 Februari 2026

Terpopuler

  • Ilustrasi kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur

    Diduga Setubuhi Muridnya, Oknum Guru di Parigi Moutong Diamankan Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Proyek Perpustakaan Rp8,7 Miliar: Adendum Ganda, Dugaan Intervensi, dan Ancaman Temuan Audit

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Bunuh Diri, Remaja di Siniu Parigi Moutong Ditemukan Tergantung di Kamar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seorang Penambang Perempuan Diduga Jadi Korban Longsor di Desa Kayuboko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor Tambang dan Alarm yang Terus Diabaikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
FOLLOW US

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In