Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
  • Login
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • SPORT
  • LAINNYA
    • Kesehatan
    • Unik
    • Pariwisata
Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Bupati Kawal Pembahasan Dua DOB di DPR RI

songulara by songulara
4 April 2016
A A

Baca Juga

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

PARIGI MOUTONG– Semangat Bupati Parigi Moutong, H Samsurizal Tombolotutu untuk memperjuangkan dua daerah otonom baru (DOB) Kabupaten Moutong dan Tomini Raya di Kabupaten Parigi Moutong tak pernah berhenti. Dijadwalkan pekan depan, Bupati Samsurizal akan mengawal langsung pembahasan dua DOB tersebut di Jakarta.   “Insya Allah tanggal 4 April 2016 ada pembukaan masa sidang di DPR RI dengan agenda membahas tentang daerah otonomi baru, kita bersyukur calon DOB Kabupaten Moutong dan Tomini Raya ikut dibahas, makanya saya akan kawal langsung disana,”kata Samsurizal ketika menghadiri acara reuni akbar SMP Negeri 1 Tinombo, di Tinombo, Jumat (25/3) malam.
Bupati Samsurizal Tombolotutu meminta kepada masyarakat berdoa agar pembahasan dua DOB tersebut berjalan mulus sehingga bisa langsung ditetapkan. “Perjuangan DOB ini tidak mudah, butuh proses dan perjuangan yang panjang. Berbagai upaya sudah kita lakukan, saya berharap masyarakat tetap berdoa agar dua DOB ini bisa segera terwujud,” harapnya.
Pernyataan Bupati itu dibenarkan anggota DPR RI yang juga Ketua Badan Legislasi DPR RI Supratman Andi Agtas SH MH yang ikut hadir dalam acara reuni.
Supratman mengatakan, Pemerintah sudah melakukan kajian pengembangan design besar pemekaran wilayah di Seluruh Indonesia. Hasilnya, Provinsi Sulawesi Tengah mendapatkan jatah pemekaran dari pemerintah pusat yakni 7 DOB yang boleh dimekarkan di Sulawesi Tengah. Dua DOB yang sudah memenuhi syarat yakni Kabupaten Moutong dan Kabupaten Tomini Raya.
Menurutnya, apapun perkembangan pemekaran pasti setiap saat selalu ia komunikasikan kepada Bupati Samsurizal “Kadang pak Bupati telepon saya atau saya yang telepon pak Bupati, Saya sampaikan bahwa dua DOB ini tinggal menunggu waktu saja,” kata Supratman.
Ia juga mengaku perkembangan perjuangan dua DOB itu selalu dikomunikasikan anggota DPRD yang berkunjung ke Jakarta, terutama yang berasal dari dapil DOB Kabupaten Tomini Raya dan Kabupaten Moutong. “Kalaupun kemudian ada yang menyatakan bahwa perjuangan ini tidak membuahkan hasil. Menurut saya tidak usah di dengar, karena kami semua berusaha memperjuangkan Kabupaten Tomini Raya dan Kabupaten Moutong. Itu sudah dikomunikasikan dengan baik bersama Pemerintah maupun teman-taman yang ada di Fraksi DPR RI, sehingga  DOB yang 87 itu termasuk di dalamnya Kabupaten Tomini Raya dan Kabupaten Moutong, karena dua DOB ini sudah ada Ampresnya (amanat Presiden),”ungkapnya.
Supratman juga mengaku bersyukur memiliki Bupati yang mau memperjuangkan dua DOB sekaligus. Menurutnya, tidak mudah melepaskan daerah yang sementara dalam genggamannya. “Oleh karena itu apresiasi saya kepada pemerintah Kabupaten Parigi Moutong yang sekarang di pimpin oleh H. Samsurizal Tombolotutu,” ujarnya.
Supratman menegaskan, seluruh peraturan perundang-undangan yang akan dibuat oleh Pemerintah dengan DPR RI, termasuk diantaranya adalah Undang-Undang pemekaran daerah dalam bahasa hukumnya disebut undang-undang koperatif terbuka pasti akan melalui di Badan Legislasi DPR RI.
“Mari kita dukung usaha dari pak Bupati untuk mewujudkan dua DOB ini. Kalau tidak bisa mendukung dengan tenaga dan pikiran, cukup bantu dengan doa. Semoga usaha ini segera membuahkan hasil,”kata Supratman.
Pada kesempatan itu, Politisi Partai Gerindra ini menyerahkan bantuan 5 Unit Komputer untuk SMP Negeri 1 Tinombo. Dia berharap Komputer itu digunakan sebaik-baiknya untuk meningkatkan minat belajar para siswa.
Dalam acara reuni itu seluruh alumni dari semua angkatan menyumbang kepada SMP Negeri 1 Tinombo sebesar Rp20 juta.
Reuni tersebut dimeriahkan para alumni angkatan 1965 hingga 2015. Hadir pula para alumni yang telah sukses berkarier sebagai anggota DPR RI maupun dosen, guru, dokter dan profesi lainnya.
Usai reuni, rombongan Bupati bersama anggota DPR RI melanjutkan perjalanan di Kecamatan Ongka Malino dalam rangka Sosialisasi DOB Kabupaten Tomini Raya dan Kabupaten Moutong. HUMAS

ShareTweet
Previous Post

Ditaksir Rp1,2 M Temuan BPK Belum Dikembalikan

Next Post

Safrillah Komi Pilih Jadi Staf Biasa

ArtikelLainnya

30 Koperasi Terbentuk di Tiga Desa di Parigi Moutong

30 Koperasi Terbentuk di Tiga Desa di Parigi Moutong

8 Januari 2025

Mediasi Tak Temui Kata Sepakat, Kasus Dugaan Penganiayaan Lanjut ke Proses Hukum

7 November 2024

KPUD Tetapkan Amrullah-Ibrahim Paslon Pemilukada 2024

29 Oktober 2024

Kapolda Sidak Sejumlah Lokasi Pengamanan Pilkada 2024

20 Oktober 2024

Ini Pesan Ketua KONI Sulteng Saat Buka Turnamen Bola Voli Ampera

1 Oktober 2024

Ketua KONI Sulteng Motivasi Nofeldy Keluarkan Potensi Maksimal

12 September 2024

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended Stories

Parigi Moutong Berupaya Jadi Tuan Rumah HPS 2020

3 September 2019

Samsurizal : Saya Tak Akan Kompromi Lagi

30 Agustus 2018

Oknum Brimob Ditetapkan Tersangka Kasus Asusila Remaja 15 Tahun di Parigi Moutong

3 Juni 2023

Popular Stories

  • Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase Di Rapat Kerja Perdana

    Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riski : Relawan BERANI Hanya Dukung Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
FOLLOW US

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In