Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
  • Login
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • SPORT
  • LAINNYA
    • Kesehatan
    • Unik
    • Pariwisata
Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
Home Daerah

BAZNAS Parigi Moutong Launching Gerakan Cinta Zakat

Redaksi Songulara by Redaksi Songulara
8 Mei 2021
A A

PARIGI – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Parigi Moutong, melaunching program gerakan cinta zakat di Kantor Bupati Parigi Moutong, Jumat (7/5).

Ketua BAZNAS Parigi Moutong, H. Mubin Abidin mengatakan, gerakan cinta zakat merupakan gerakan yang diinisiasikan BAZNAS untuk meningkatkan kesadaran umat Islam di Indonesia dalam menunaikan zakat, setelah dilaksanakannya launching yang sama oleh Presiden Republik Indonesia pada tanggai 15 April 2021.

Wagub Tinjau Pencemaran Peti di Bolano Lambunu

Kata dia, diperlukan langkah selanjutnya untuk mengkampanyekan gerakan cinta zakat di Baznas provinsi, Baznas kabupaten/kota dengan harapan dapat bersinergis dengan pemerintah daerah untuk mengikuti dan melaksanakan gerakan cinta zakat di bulan Ramadhan tahun ini dengan melakukan koordinasi kepada stakeholder diseluruh Indonesia.

Baca Juga

BAZNAS Parigi Moutong Target Kumpulkan Zakat Rp1,7 Miliar

Sepanjang 2018, RSB Siniu Layani Pasien Miskin 22 Ribu Jiwa 

Tekad Baznas Tuntaskan 1 KK Miskin Setiap Desa

“Alhamdulillah hari ini kita akan mewujudkannya bersama gerakan cinta zakat yang akan di launching bapak Wakil Bupati (Wabup) Parigi Moutong melalui tema “Bayarlah ZIS anda melalui BAZNAS sebagai lembaga resmi pemerintah yang berwenang melaksanakan pengelolaan zakat secara nasional,” kata Mubin.

Launching ini akan ditandai dengan pembayaran zakat tunai dari pejabat lingkungan Pemkab Parigi Moutong kepada BAZNAS, dengan harapan melalui kegiatan ini seluruh pejabat, ASN, TNI, Polri, anggota DPRD, pengusaha, profesi, pedagang, petani, kelautan, tambang dan seluruh umat Islam yang telah mampu menjadi setia dan komitmen membayarkan zakatnya melalui BAZNAS Parigi Moutong.

“Hanya BAZNAS lembaga yang sah dan berwenang dalam hal mengumpulkan, menyalurkan, mendayagunakan zakat dan bertanggungjawab yang baik secara syar’i maupun secara peraturan perundang-undangan,” pungkasnya.

Sementara, Wabup Parigi Moutong, Badrun Nggai mengapresiasi BAZNAS Parigi Moutong yang sudah melaksanakan kegiatan gerakan cinta zakat. Ini merupakan gerakan berzakat secara nasional yang diprakarsai oleh presiden dalam mendukung program pemerintah dalam pengentasan kemiskinan dan kesejahteraan masyarakat.

“Hari ini kita dapat melaksanakan peluncuran Gerakan Cinta Zakat di tingkat Kabupaten Parigi Moutong sebagai tindak lanjut gerakan nasional yang telah lebih dahulu dilaksanakan oleh pemerintah pusat,”.

Ia mengatakan, gerakan yang dilakukan saat ini untuk lebih mengoptimalkan penerimaan zakat di Kabupaten Parigi Moutong. Zakat merupakan kewajiban ibadah umat Islam untuk menyucikan diri dan hartanya dari hak-hak orang lain.

“Melalui momentum ini, saya mengajak segenap pejabat, ASN, TNI Polri, DPRD, perbankan, pengusaha, profesi, pedagang, petani, nelayan, tambang dan seluruh umat Islam untuk menunaikan zakat melalui BAZNAS Parigi Moutong sebagai lembaga yang berwenang dalam pengelolaan zakat,” imbuhnya.

Tags: Baznaszakat
ShareTweet
Previous Post

Kinerja Bupati Tahun 2020 Dinilai Baik

Next Post

Hindari Klaster Mudik, Pemda Sulteng-Gorontalo Saling Tinjau Posko Perbatasan

ArtikelLainnya

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase Di Rapat Kerja Perdana

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

16 Juni 2025
Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

16 Juni 2025
Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

4 Juni 2025
Parigi Moutong jadi Tuan Rumah Ekspor Perdana Durian Beku ke China

Parigi Moutong Jadi Tuan Rumah Ekspor Perdana Durian Beku ke China

27 Mei 2025
DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada

DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada

14 Mei 2025
11 Mei, Erwin - Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

8 Mei 2025

Comments 0

  1. Ping-balik: Pemkab Latihan Pemetaan Sistem Informasi Data Pembangungan Daerah Berbasis Web GIS - Songulara.com
  2. Ping-balik: Kotaraya Selatan Masuk Nominasi Desa Cantik - Songulara.com

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended Stories

Desa Tolai Berdayakan Masyarakat Melalui BUMDes

13 Juli 2017

AKIA Parigi Moutong Menurun, Bidan Desa Diminta Terus Proaktif

23 Mei 2019

Atletik Parigi Moutong Kembali Sumbang Dua Emas, Satu Perak dan Perunggu

12 Desember 2022

Popular Stories

  • Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase Di Rapat Kerja Perdana

    Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riski : Relawan BERANI Hanya Dukung Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
FOLLOW US

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In