Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
  • Login
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • SPORT
  • LAINNYA
    • Kesehatan
    • Unik
    • Pariwisata
Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
Home Daerah

DPK IKAPTK Parigi Moutong Resmi Dikukuhkan, Derry : Tolong Mereka ini Diperhatikan

Redaksi Songulara by Redaksi Songulara
8 Maret 2019
A A

Baca Juga

Parigi Moutong Jadi Tuan Rumah Ekspor Perdana Durian Beku ke China

DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada

11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

PARIGI MOUTONG – Ketua Dewan Pengurus Provinsi Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Kepamongprajaan Sulawesi Tengah Hj. Derry B Djanggola MSi resmi melantik Dewan Pengurus Kabupaten Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (DPK IKAPTK) Parigi Moutong periode 2019 – 2024.
Pengurus DPK IKAPTK Parigi Moutong yang telah dilantik itu juga langsung dikukuhkan oleh Wakil Bupati Parigi Moutong, H Badrun Nggai SE di aula kantor Bappelitbangda Kabupaten Parigi Moutong, Jum’at (8/3).
Pengurus DPK IKAPTK Parigi Moutong yang dilantik dan dikukuhkan yaitu, Zulfinasran SSTP MAP (Ketua), Fit Dewana SSTP MAP (Wakil ketua), Epi Satriani SSTP (Sekretaris), Iin Sukmawati SSTP (Wakil Sekretaris), Krisdaryadi Ponco Nugroho SSTP MSi (Bendahara) dan Indah Maulidya SSTP (Wakil bendahara). Pengurus DPK IKAPTK Parigi Moutong ini juga dilengkapi dengan enam bidang, mulai dari bidang yang mengurusi soal keanggotaan, keluarga Alumni, sosial dan kemasyarakatan hingga bidang pendanaan, kesejahteraan dan pengembangan usaha.
Ketua DPP IKAPTK  Dra. Hj. Derry B Djanggola MSi dalam sambutannya mengapresiasi terbentuknya pengurus DPK IKAPTK Parigi Moutong. Derry berharap IKAPTK dapat menjadi wadah bersilaturahmi dan saling memberikan motivasi kepada sesama pengurus maupun anggota dalam melaksanakan tugas tugasnya.
“Selaku ketua DPP IKAPTK Sulawesi Tengah saya berpesan kepada Wakil Bupati selaku Pembina, tolong mereka ini diperhatikan. Tahun depan harus ada yang naik eselon”ujar Derry sembari memnunjuk beberapa alumni IKAPTK yang saat ini tengah menduduki jabatan pimpinan tinggi pratama di Provinsi Sulawesi Tengah yang hadir pada pengukuhan itu.
Menurutnya, alumni IKAPTK adalah kader yang tamat dari lembaga pendidikan tinggi kepamongan, juga kader yang berada dibawah naungan Kementerian Dalam Negeri, sehingga loyalitas dan kemampuan alumninya tidak perlu diragukan lagi karena mereka dibekali pengetahuan bagaimana menjalankan tugas pemerintahan dilapangan.
“Mereka ini orang orang terlatih. Mau ditempatkan dimana saja pasti bisa. Oleh karena itu, dengan terbentuknya kepengurusan DPK IKAPTK diharapkan bisa berjalan sesuai dengan tugas dan fungsi. Ini menjadi tanggung jawab ketua dan pengurus yang untuk bisa saling memotivasi mengingatkan teman teman yang belum maksimal dalam menjalankan tugas tugas pemerintahan,” pesannya.
Mantan Sekda Provinsi Sulawesi Tengah itu juga mengingatkan kepada pengurus DKP IKAPTK yang notabenenya adalah ASN untuk menjaga netralitas sebagai ASN jeleng Pilpres dan Pileg 17 April 2019. Menurutnya dengan persiapan yang optimal dari seluruh unsur diharapkan penyelenggaraan pemilu dapat berjalan optimal dan rakyat Indonesia dapat berperan  serta dalam pesta demokrasi dengan penuh semangat.
“Untuk itu saya berpesan kepada ASN wajib netral dalam pesta demokrasi yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 april 2019 mengingat sekarang ini telah banyak terjadi politik praktis yang dilakukan oleh ASN tertentu,” ujarnya mengingatkan.
Pelarangan keterlibatan ASN dalam ranah politik praktis telah dikuatkan dalam Undang-Undang Nomor 5 tahun 2014 tentang ASN serta surat edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi tentang netralitas ASN, “Larangan ini dimaksudkan bukan untuk membatasi hak asasi manusia dari ASN  namun adalah upaya untuk menjaga ASN dari pengaruh partai politik dan untuk menjamin persatuan ASN,” tandasnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Parigi Moutong, H Badrun Nggai SE berpesan kepada pengurus DPK IKAPTK untuk menjadi contoh bagi pegawai lainnya, sebab IKAPTK adalah pamong yang menjadi pengayom bagi masyarakat. Ia juga meminta pengurus IKAPTK memperlihatkan loyalitas kepada pimpinan. “Permintaan dari ketua DPP IKAPTPK harus ada yang dikukuhkan ini naik eselon, tahun ini atau tahun depan semua tergantung kepeda mereka. Nanti dilihat, karena semua kartu mereka ada sama saya. Yang paling penting perlihatkan loyalitas, contohi yang sudah sukses dan selalu introspeksi diri,” tandasnya.
Dikesempatan itu, Wakil Bupati mengingatkan kepada pengurus DPP IKAPTPK Sulawesi Tengah agar membagi secara merata distribusi alumni STPDN itu ke daerah “Demikian juga kalau sudah ditempatkan disini jangan ditarik lagi atau pindah ke Provinsi supaya lebih merata,” harapnya.

ShareTweet
Previous Post

Publikasi Adipura, Semua Randis Wajib Branding dan Pasang One Way

Next Post

Seluruh Peserta Parigi Moutong Lolos Pendaftaran STQH Morut

ArtikelLainnya

Parigi Moutong jadi Tuan Rumah Ekspor Perdana Durian Beku ke China

Parigi Moutong Jadi Tuan Rumah Ekspor Perdana Durian Beku ke China

27 Mei 2025
DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada

DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada

14 Mei 2025
11 Mei, Erwin - Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

8 Mei 2025
Sekjen Apdurin Sebut Proses Ekspor Durian Parigi Moutong ke China Masuk Tahap Akhir

Sekjen Apdurin Sebut Proses Ekspor Durian Parigi Moutong ke China Masuk Tahap Akhir

7 Mei 2025
Ketua KADIN Parigi Moutong Harap Kapolres Baru Segera Tertibkan Tambang Illegal

Ketua KADIN Parigi Moutong Harap Kapolres Baru Segera Tertibkan Tambang Illegal

7 Mei 2025
Rapat Paripurna, Wakil Ketua DPRD Minta Pemda Perkuat Koordinasi

Rapat Paripurna, Wakil Ketua DPRD Minta Pemda Perkuat Koordinasi

30 April 2025

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended Stories

23 Puskesmas Serentak Deteksi Kanker Serviks dan Payudara

10 Oktober 2017

Polres Musnakan Ribuan Pil THD

11 Juli 2018

DPRD Setujui Raperda RPJMD 2013-2018

27 Juli 2017

Popular Stories

  • Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riski : Relawan BERANI Hanya Dukung Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longki : Saya Instruksikan Kader Gerindra Menangkan Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
FOLLOW US

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In