Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
  • Login
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • SPORT
  • LAINNYA
    • Kesehatan
    • Unik
    • Pariwisata
Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
Home Daerah

Wabup Ajak Para Apoteker Bangun Parigi Moutong.

Redaksi Songulara by Redaksi Songulara
12 Januari 2020
A A

PARIGI MOUTONG – Wakil Bupati Parigi Moutong H. Badrun Nggai, SE membuka kegiatan Konferensi dan Seminar Seminar Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Kabupaten Parigi Moutong yang berlangsung Aula Lantai II RSUD Anuntaloko Parigi, Sabtu (11/1).

Badrun mengatakan, peran tenaga kesehatan sangat diperlukan untuk memberi pelayanan kesehatan terhadap masyarakat, sehingga perlu kehati-hatian dalam melaksanakannya. Memiliki kompetensi serta pengetahuan tentang apa yang dilakukan juga diperlukan dalam mendukung terwujudnya pelayanan kesehatan yang optimal, salah satu didalamnya yang termasuk tenaga kesehatan adalah tenaga kefarmasian.

Apoteker katanya merupakan salah satu profesi kesehatan dan apoteker juga merupakan bagian dari masyarakat indonesia yang dianugerahi bekal ilmu pengetahuan dan teknologi serta keahlian di bidang kefarmasian yang sangat dibutuhkan di bidang kesehatan.

“Atas nama pemerintah daerah saya menyambut baik dilaksanakannya kegiatan ini seminar kefarmasian diadakan agar organisasi profesi Apoteker Kabupaten Parigi Moutong dalam kepengurusan kedepan dapat membantu daerah ini melalui sumbangsih tenaga dan kerja nyatanya dibidang kesehatan guna mewujudkan masyarakat yang lebih sehat dan mandiri di Kabupaten Parigi Moutong,“ ucap Badrun.

Baca Juga

11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

Sekjen Apdurin Sebut Proses Ekspor Durian Parigi Moutong ke China Masuk Tahap Akhir

Ketua KADIN Parigi Moutong Harap Kapolres Baru Segera Tertibkan Tambang Illegal

Sementara, Ketua Panitia kegiatan, Rahadi R, M.farm mengatakan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) adalah satu-satunya organisasi Apoteker di Indonesia yang merupakan hasil perwujudan dari keinginan luhur para anggotanya yang menyatakan untuk menyatukan diri dalam upaya mengembangkan profesi luhur kefarmasian.

Rahadi mengatakan tujuan dilaksanakan konfrensi cabang & Seminar sehari Kefarmasian Ikatan Apoteker Indonesia cabang Parigi Moutong ini ialah salah satu upaya untuk mensukseskan program kerja Ikatan Apoteker Indonesia yaitu meningkatkan Apoteker yang berkualitas dan kreatif sebagai bekal dalam praktek pelayanan kefarmasian serta meningkatkan SDM yang handal dalam praktek pelayanan kefarmasian.

“Semoga seminar hari ini mendapatkan kepengurusan IAI Parigi Moutong yang baru sehingga seluruh Apoteker di Parigi Moutong ikut bertanggung jawab menciptakan Derajat kesehatan yang merata di seluruh wilayah Kabupaten Parigi Moutong,“ terangnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua PC-IAI Parigi Moutong, Drs. Nurseri, Apt mengungkankan bahwa Organisasi Profesi Apoteker Parigi Moutong awalnya adalah Ikatan Sarjana Farmasi Indonesia (ISFI) pada tahun 1993 saat itu Parigi masih dibawah wilayah Kabupaten Donggala dengan hanya 1 orang tenaga apoteker yaitu saya sendiri kemudian tahun 2002 kabupaten Parigi Moutong terbentuk yang pada saat itu jumlah Apoteker yang ada sebanyak 10 orang “dan saya sendiri kembali ditunjuk sebagai ketuanya “ ucap Nurseri.

Sampai saat ini kata Nurseri, jumlah Apoteker yang terdata di Kabupaten Parigi Moutong berjumlah 54 orang, hingga saat ini jumlah tenaga Apoteker sudah cukup banyak namun yang praktek pada instansi pemerintah khususnya puskesmas masih belum tersebar merata dari 23 puskesmas, yang ada hanya 11 puskesmas yang memiliki tenaga apoteker, itupun 6 diantaranya adalah program Nusantara Sehat (NS) yaitu program penempataan tenaga kesehatan berbasis tim yang merupakan program kementerian kesehatan.

“Olehnya Konfercab dan seminar kefarmasian hari ini dapat menjadi langkah serta semangat baru dalam pelayanan kefarmasian di kabupaten parigi mouton dan kami juga berharap penempatan dan penyebaran apoteker di wilayah ini kedepannya dapat merata“. Ucapnya.

ShareTweet
Previous Post

Natal Oikumene, Wabup Imbau Jaga Kerukunan dan Kedamaian Antar Umat Beragama

Next Post

Bappelitbangda Asistensi Anggaran Program Stunting

ArtikelLainnya

11 Mei, Erwin - Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

8 Mei 2025
Sekjen Apdurin Sebut Proses Ekspor Durian Parigi Moutong ke China Masuk Tahap Akhir

Sekjen Apdurin Sebut Proses Ekspor Durian Parigi Moutong ke China Masuk Tahap Akhir

7 Mei 2025
Ketua KADIN Parigi Moutong Harap Kapolres Baru Segera Tertibkan Tambang Illegal

Ketua KADIN Parigi Moutong Harap Kapolres Baru Segera Tertibkan Tambang Illegal

7 Mei 2025
Survei IPR, Erwin-Sahid Unggul 57 Persen

Survei IPR, Erwin-Sahid Unggul 57 Persen

4 April 2025
Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

29 Maret 2025
Longki : Saya Instruksikan Kader Gerindra Menangkan Erwin – Sahid

Longki : Saya Instruksikan Kader Gerindra Menangkan Erwin – Sahid

29 Maret 2025

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended Stories

Kementan Bantu Alat Pertanian ke Petani Parigi Moutong

13 Januari 2020

SMAN 2 Kasimbar Tak Miliki Guru PNS

4 April 2018

20 Ribu Lebih KPM Akan Terima PKH

5 Januari 2018

Popular Stories

  • Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riski : Relawan BERANI Hanya Dukung Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longki : Saya Instruksikan Kader Gerindra Menangkan Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
FOLLOW US

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In