Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
  • Login
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • SPORT
  • LAINNYA
    • Kesehatan
    • Unik
    • Pariwisata
Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
Home Daerah

Gubernur dan KKP Dukung HARKANNAS di Parigi Moutong

Redaksi Songulara by Redaksi Songulara
28 September 2022
A A

PARIGI MOUTONG – Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura dan Kementerian dan Kelautan (KKP) RI, telah menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan Hari Ikan Nasional (HARKANNAS) di Kabupaten Parigi Moutong.

Dukungan Gubernur Rusdy Mastura disampaikan langsung kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Parigi Moutong, Zulfinasran dan Ketua Tim Penggerak PKK, Noorwachida P. Tombolotutu dalam pertemuan yang membahas HARKANNAS di kantor Gubernur Sulteng, beberapa hari lalu. Sedangkan dengan dukungan pihak KKP disampaikan langsung kepada Wakil Bupati, Badrun Nggai, Sekda Zulfinasran, Ketua Tim Penggerak PKK, Noorwachida P. Tombolotutu dalam pertemuan yang digelar di gedung KKP, Jakarta, Rabu (28/9).

Setelah memaparkan kesiapan Kabupaten Parigi Moutong untuk melaksanakan HARKANNAS 2022 dihadapan Gubernur Rusdy Mastura, Sekda Zulfinasran kembali menyampaikan hal serupa dihadapan pejabat Direktorat Jenderal (Ditjen) Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) KKP RI.

Zulfinasran menyampaikan, mulai dari hal teknis, jadwal pelaksanaan dan agenda berbagai kegiatan yang termuat dalam rundown acara HARKANNAS 2022 di Parigi Moutong, telah disiapkan.

Baca Juga

Sejumlah OPD Dijabat Pelaksana Tugas Lebih dari Enam Bulan

Dampak Sangganipa Fest, Lapangan Masigi Jadi Rusak

Tanggapi Teguran Gubernur, Ketua KONI Sulteng : Itu Teguran Guru kepada Murid

Zulfinasran mengatakan, Pemda Parigi Moutong berharap agar even ini menjadi media promosi potensi kelautan dan perikanan di Kabupaten Parigi Moutong,

Mengingat, sebagian besar wilayahnya mencakup pesisir Teluk Tomini yang kaya akan ekosistem bahari.

Wabup Parigi Moutong, H. Badrun Nggai di dampingi Sekda Zulfinasran beserta rombongan saat berkunjung ke Ditjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), dalam rangka pemaparan kesiapan Harkannas di Parigi Moutong. IST

Selain itu kata ia, Pemda berharap momen HARKANNAS dapat mendorong pemanfaatan dan pengelolaan hasil komoditas kelautan dan perikanan di Parigi Moutong untuk bisa lebih maju dan melahirkan produk produk yang memiliki daya saing serta dapat diandalkan dalam memacu pertumbuhan kapasitas fiskal daerah melalui perluasan lapangan kerja serta peningkatan ekonomi masyarakat.

Ia berharap, semua elemen,  stakeholder maupun seluruh lapisan masyarakat turut mensukseskan even Harkannas 2022.

Sementara, Ditjen PDSPKP KKP yang diwakili Koordinator Kelompok Promosi dan Direktur Pemasaran Erwin Dwiyana mengatakan, KKP siap mendukung suksesnya pelaksanaan Harkannas 2022 di Kabupaten Parigi Moutong.

“Kementerian Kelautan dan Perikanan, Insha Allah mendukung penuh kegiatan HARKANNAS 2022 di Kabupaten Parigi Moutong,” ujar Erwin Dwiyana.

Pertemuan ini turut Wakil Bupati Parigi Moutong, Badrun Nggai,  Ketua TP-PKK Kabupaten Parigi Moutong, Hj. Noor Wachida Prihatin S. Tombolotutu dan sejumlah Pejabat OPD di jajaran Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong. *FAIZ

Tags: Hari Ikan Nasional (Harkannas)HarkannasKementrian Kelautan dan Perikanan (KKP)KKPParigi MoutongRusdy MasturaZulfinasran
ShareTweet
Previous Post

Dokter Gigi Nahkodai MD FORHATI Parigi Moutong

Next Post

Resmi Daftar Sebagai Bacaleg NasDem, Hartati: Kali Ini Saya Bertarung Untuk Menang

ArtikelLainnya

11 Mei, Erwin - Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

8 Mei 2025
Sekjen Apdurin Sebut Proses Ekspor Durian Parigi Moutong ke China Masuk Tahap Akhir

Sekjen Apdurin Sebut Proses Ekspor Durian Parigi Moutong ke China Masuk Tahap Akhir

7 Mei 2025
Ketua KADIN Parigi Moutong Harap Kapolres Baru Segera Tertibkan Tambang Illegal

Ketua KADIN Parigi Moutong Harap Kapolres Baru Segera Tertibkan Tambang Illegal

7 Mei 2025
Survei IPR, Erwin-Sahid Unggul 57 Persen

Survei IPR, Erwin-Sahid Unggul 57 Persen

4 April 2025
Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

29 Maret 2025
Longki : Saya Instruksikan Kader Gerindra Menangkan Erwin – Sahid

Longki : Saya Instruksikan Kader Gerindra Menangkan Erwin – Sahid

29 Maret 2025

Comments 0

  1. Ping-balik: Resmi Daftar Sebagai Bacaleg NasDem, Hartati: Kali Ini Saya Bertarung Untuk Menang - Songulara.com

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended Stories

Debat Publik Putaran Pertama Dimulakan

28 Maret 2018

Insiden Pasien Terjebak di Lift, Alfrets: RSUD Anuntaloko Parigi Harus Diundang RDP

28 Februari 2024

Pemerintah-MUI Teken Kesepakatan Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri

15 Mei 2020

Popular Stories

  • Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riski : Relawan BERANI Hanya Dukung Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longki : Saya Instruksikan Kader Gerindra Menangkan Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
FOLLOW US

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In