Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
  • Login
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • SPORT
  • LAINNYA
    • Kesehatan
    • Unik
    • Pariwisata
Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
Home Daerah

BKPSDM Terapkan Pelayanan Administrasi Kepegawaiaan Terintegrasi Berbasis e-Office

Redaksi Songulara by Redaksi Songulara
24 Oktober 2017
A A

PARIGI MOUTONG- Badan Kepegawaiaan Pelatihan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Parigi Moutong siap menerapkan pelayanan administrasi kepegawaiaan terintegrasi berbasis Elektronik Office (e-Office), tahun 2017.

Kepala BKPSDM Parigi Moutong, Mawardin Djambaru mengatakan, penerapan aplikasi berbasis online ini bertujuan untuk lebih memudahkan pelayanan terhadap kebutuhan administrasi kepegawaiaan di Kabupaten Parigi Moutong.

Dimudahkan katanya, karena semua data pegawai nantinya akan terintegrasi dalam data base. Aksesnya pun cukup mudah dan bisa dilakukan oleh pegawai dimana saja, termasuk dari kantor masing-masing OPD dengan cara masuk ke situs resmi e-Office Parigi Moutong.

“Insya Allah tahun ini kita akan menerapkan pelayanan e-Office. Kebetulan Peraturan Bupatinya (Perbup) sudah ada,” kata Mawardin kepada Songulara, Selasa (24/10).

Baca Juga

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

Lebih lanjut dia mengatakan, selama ini rata-rata pegawai mengalami kendala pengurusan administrasi kepegawaiaannya, sebut saja misalnya kenaikan pangkat dan kebutuhan pegawai lainnya, karena harus mengurus fisik dokumennya.

Dengan dimanfaatkannya aplikasi nantinya, beberapa kendala tersebut akan teratasi karena tanpa harus membawa dokumen fisik, semua data kepegawaian sudah termuat dalam data base, tinggal download dan print dokumen apa saja yang dibutuhkan melalui website resminya.

Demikian halnya dengan penginputan semua data kepegawaiaan. Caranya sangat mudah tinggal masuk ke website, semua dokumen kepegawaian tinggal di scan, dan hasilnya langsung input ke sistem.

Bukan hanya itu, jumlah keseluruhan pegawai maupun kapan masa pensiun pegawai akan dilakukan akan sangat mudah dipantau, tinggal klik dan masuk website, data yang dibutuhkan bisa langsung dicari.

Bagusnya lagi kata dia, aplikasi online ini sudah terintegrasi dengan data base di Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

“Tidak susah lagi untuk mencari data pegawai, mereka tinggal search (cari) namanya, maka data kepegawaiaannya langsung muncul. Begitu juga ketika kita ingin tahu berapa jumlah tepatnya pegawai akan bisa langsung terlihat di website,” terangnya.

Terkait e-Office, penarapannya akan dilakukan dalam tiga tahap yakni tahap awal, menengah dan jangka panjang. Untuk tahap awal, penerapannya akan dilakukan pada lima OPD antara lain BKPSDM, Bappeda, Dinas Pendapatan, Inspektorat dan Dinas Keuangan Kabupaten Parigi Moutong.

Beberapa waktu terakhir ini, tim yang dibentuk sudah melakukan sosialisasi sekaligus melakukan latihan penginputan data pada sejumlah OPD yang masuk dalam target.

“Tahap awal lima OPD dulu, tahap menengah kita tambah 10 lagi, dan tahap jangka panjang untuk semua pegawai di seluruh OPD. Saat ini proses penginputan data lima OPD sedang berlangsung, sudah ada tim yang melakukan pendampingan,” katanya.

Dia berharap penerapan aplikasi ini bisa terus berjalan, sehingga segala kendala yang kerap dihadapi pegawai terkait dengan data kepegawaiaannya dapat terantisipasi dan lebih mudah di akses. FAIZ

ShareTweet
Previous Post

Terkendala Data, Pencairan BOS Triwulan Ketiga Belum 100 Persen

Next Post

327 Calon PPK Ikut Ujian Tertulis

ArtikelLainnya

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase Di Rapat Kerja Perdana

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

16 Juni 2025
Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

16 Juni 2025
Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

4 Juni 2025
Parigi Moutong jadi Tuan Rumah Ekspor Perdana Durian Beku ke China

Parigi Moutong Jadi Tuan Rumah Ekspor Perdana Durian Beku ke China

27 Mei 2025
DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada

DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada

14 Mei 2025
11 Mei, Erwin - Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

8 Mei 2025

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended Stories

Pemkab Parigi Moutong Raih Penghargaan SAKIP Award 2018

19 Februari 2019

Dinas TPHP Parigi Moutong Paparkan Realisasi Pupuk Bersubsidi

9 Juli 2022

KPU Parigi Moutong Minta Klarifikasi Partai Demokrat Soal Laporan Dana Kampanye

6 Maret 2024

Popular Stories

  • Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase Di Rapat Kerja Perdana

    Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riski : Relawan BERANI Hanya Dukung Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
FOLLOW US

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In