PARIGI MOUTONG – Relawan Irwan Lapata menggelar silaturahmi di Kabupaten Parigi Moutong, di Caffe Aweng Qita, Parigi, Sabtu malam, 24 Februari 2024.
Ratusan relawan dari sejumlah desa di Kecamatan Parigi hadir, untuk bertemu dan bersilaturahmi langsung dengan Irwan Lapata.
Acara tersebut, semakin meriah dengan penampilan Gerilya Band dan Fun Projeck serta musisi-musisi lokal Kota Parigi, yang menghibur para relawan.
Tampak Irwan Lapata dari meja ke meja, menyempatkan berdiskusi dengan para relawan, mendengarkan saran hingga aspirasi dari kalangan pemuda hingga tokoh-tokoh masyarakat.
“Saya kaget dengan teman-teman relawan yang menginisiasi kegiatan ini. Sehingga, saya dari Kabupaten Donggala, menyempatkn hadiri malam ini,” kata Muhamad Irwan Lapata, yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Sigi.
Ia menilai pertemuan ini, sangat bermanfaat baginya karena akan semakin mempererat silaturahmi, dan keakraban dengan para relawan serta masyarakat Kabupaten Parigi Moutong.
Pada kesempatan itu, Irwan Lapata pun menyampaikan niatnya untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pileg) 2024.
“Alhamudulilah, disisa masa tugas sebagai Bupati Sigi, Partai Golkar menegaskan saya untuk maju sebagai bakal calon Gubernur,” ujarnya.
Olehnya, Irwan Lapata meminta doa dan dukungan masyarakat Kabupaten Parigi Moutong. Sehingga, dapat merealisasikan mimpinya membangun Sulawasi Tengah.
Kabupaten Parigi Moutong, kata dia, memiliki potensi sumber daya alam yang cukup besar, mulai dari pertanian, perkebunan, kelautan dan perikanan serta pertambangan.
Potensi tersebut, dapat dikelola dengan tiga konsep ekonomi, melalui konsep agribisnis, pengembangan pariwisata dan pengelolaan pertambangan.
“Melaksanakan konsep ini, memang tidak mudah membalikan telapak tangan. Namun, saya percaya dengan doa dan dukungan masyarakat, kita dapat membangun Sulawesi Tengah menjadi lebih maju,” pungkasnya. *theopini