PARIGI MOUTONG – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya Parigi Moutong, Taufik Borman, menargetkan akan kembali menduduki posisi sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Parigi Moutong pada pelaksanaan Pemilihan Legislatif 2019 mendatang.
“Periode sebelumnya, saya terpilih sebagai Ketua DPRD Parigi Moutong, namun periode kali ini, saya hanya terpilih sebagai Wakil Ketua DPRD. Pada 2019. Insya Allah, saya menargetkan akan menduduki posisi sebagai ketua DPRD lagi,” ujar Taufik Borman kepada Songulara, Kamis (26/7).
Untuk mewujudkan target, pihaknya sudah melakukan beberapa strategi agar Partai Golkar bisa mendapatkan kursi terbanyak di DPRD Parigi Moutong, diantaranya memasang kader Golkar yang dapat mendulang suara sebanyak banyaknya disetiap dapil.
Pileg 2019 mendatang katanya, Partai Golkar menargetkan dua kursi di setiap dapilnya, bahkan lebih dari itu. Jika disetiap dapil ada dua perwakilan Partai Golkar yang duduk di DPRD, berarti ada sepuluh kader yang akan duduk di DPRD. Jumlah tersebut memungkinkan kader Golkar untuk menduduki posisi Ketua DPRD.
Pileg kali ini katanya, Golkar memiliki empat incumbent yang kembali ikut serta menjadi bacaleg. Selain itu, mereka (incumbent) merupakan kader yang dianggap mampu mendapatkan banyak suara dan berkompoten di bidang politik, serta memiliki tekad yang besar untuk mengembangkan partai.
“Kita juga sudah menyiapkan strategi untuk melakukan kampanye nantinya, setiap dapil kita akan melakukan kampanye besar,” katanya. IWAN TJ