PARIGI – Kabag Humas Pemkab Parigi Moutong, Syamsu Nadjamujdin mengimbau kerjasama masyarakat Sulbar untuk bersama-sama melancarkan proses distribusi bantuan logistik ke titik lokasi sasaran.
Imbauan ini dikemukakan Kabag Humas menyusul banyaknya informasi yang berseliweran di media sosial maupun informasi yang dihimpun Pemkab seputar adanya aksi aksi penjarahan bantuan logistik saat proses pendistribusian.
“Kami memohon kerjasama khususnya masyarakat yang wilayahnya dilewati oleh rombongan bantuan kemanusiaan agar bisa membantu dalam proses kelancaran pendistribusian logistik, sehingga bantuan ini bisa sampai kepada warga yang sangat membutuhkan,” kata Syamsu kepada Songulara, Kamis (21/01).
Baca Juga : Luar Biasa, Bantuan Parigi Moutong Untuk Sulbar Diluar Ekspektasi
Menurutnya antusiasme dan kepedulian masyarakat dan pemerintah termasuk masyarakat Kabupaten Parigi Moutong terhadap nasib korban bencana gempa bumi di dua kabupaten Mamuju dan Majene Propinsi Sulawesi Barat (Sulbar) sangat tinggi.
Tidak terkecuali masyarakat Parigi Moutong. Proses pendistribusian logistik gelombang kedua yang rencananya akan dilaksanakan pada pukul 13.30 Wita hari ini terpaksa diundur beberapa jam, karena bantuan berupa beras dan sembako lainnya terus masuk dari beberapa wilayah.
Baca Juga : Bantuan Kedua Pemkab Parigi Moutong Fokus Kedesa Terisolir
Bahkan bantuan-bantuan para relawan dan maupun logistik dari berbagai daerah sudah mengalir tidak lama setelah gempa bumi mengguncang Sulbar pada Senin (18/01) siang dan Selasa (19/01) dinihari.
Relawan yang berasal dari kelompok masyarakat dan pemerintah terdekat berjibaku dengan kondisi agar bisa sampai ke titik-titik lokasi bencana dengan harapan untuk bisa saling membantu sesama.
Sayangnya kata dia, bantuan-bantuan kemanusian yang terus mengalir hingga saat ini terhambat oleh aksi aksi anarkis berupa penjarahan logistik baik ditengah perjalanan maupun dilokasi posko bantuan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
“Kami memahami duka yang dirasakan oleh semua saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah gempa bumi di Sulbar, makanya kami hadir untuk membantu dan meringankan beban sebagai bentuk kepedulian kami,”.
Comments 0