PARIGI MOUTONG – Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Parigi Moutong, dalam waktu dekat akan membangun fasilitas fitnes di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Tinombo.
Kepala Bidang Penataan Ruang, I Wayan Sukadana yang ditemui Songulara diruang kerjanya, Selasa (8/5) mengatakan, tujuan dibangunnya fasilitas peralatan fitnes agar RTH tersebut dapat dimanfaatkan oleh warga setempat, untuk berbagai aktifitas termasuk berolahraga.
Apalagi kata dia, baru ada satu RTH di Kecamatan Tinombo, sehingga berbagai fasilitas pendukung akan diupayakan pihaknya untuk direalisasikan, agar memenuhi keinginan masyarakat setempat.
“Kurang lebih sekitar lima alat fitnes yang akan kami sediakan, namun jenisnya kami belum tahu. Tapi kurang lebih seperti di RTH alun-alun Kantor Bupati Parigi Moutong,” jelasnya.
Menurut dia, penambahan fasilitas di RTH Tinombo tersebut kemungkinan direalisasikan usai bulan suci Ramadhan dan perayaan lebaran, saat ini pihaknya sedang melakukan berbagai persiapan terkait ketersediaan fasilitas itu.
Sementara anggaranya, bersumber dari APBD tahun 2019 dengan alokasi anggaran sebesar Rp119 juta, yang akan menyediakan kurang lebih lima unit alat fitnes.
Ketersediaan peralatan fitnes itu tambahnya, merupakan permintaan masyarakat setempat, yang baru bisa direalisasikan. Sebab, ada beberapa fasilitas tambahan yang diinginkan masyarakat ada di RTH tersebut, salah satunya joging trek dan tribunnya.
“Disana sudah ada tribun, tapi jika ada anggaran masyarakat meminta agar diperbaiki. Mereka juga meminta, dapat dibangunkan joging trek untuk fasilitas warga saat lari. Semuanya akan kami upayakan, untuk pengembangan disana,” tuturnya.