Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
  • Login
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • EKONOMI
  • SPORT
  • LAINNYA
    • Kesehatan
    • Unik
    • Pariwisata
Songulara.com - Cerdas Mendidik
No Result
View All Result
Home Daerah

Kejuaraan Balap Motor, Cara Polres Parigi Moutong Turunkan Angka Lakalantas

Redaksi Songulara by Redaksi Songulara
11 Februari 2019
A A

Baca Juga

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

PARIGI MOUTONG – Kepolisian Resort (Polres) Parigi Moutong memiliki cara sendiri menurunkan angka kecelakaan lalulintas (lakalantas) di wilayah kerjanya. Salah satu metode meminimalisir angka lakalantas di wilayah penghasil beras itu adalah dengan menggelar kejuaraan balap motor Piala Kapolres seperti yang digelar akhir pekan kemarin.
Kapolres Parigi Moutong, AKBP Zulham Efendi Lubis SIK mengatakan, kejuaraan balap motor itu merupakan salah satu cara bagi jajarannya agar tidak ada lagi masyarakat yang melakukan balapan liar di jalan umum yang bisa berakibat pada lakalantas. Berdasarkan data Kepolisian Republik Indonesia, lebih dari 30 ribu pengendara menjadi korban lakalantas. “Dari data tersebut khusus di Provinsi Sulawesi Tengah, angka lakalantas tertinggi ada di Kabupaten Parigi Moutong. Makanya kami menggelar kejuaraan balap motor ini, agar tidak ada lagi yang melakukan balapan liar di jalan umum,” kata Zulham Efendi Lubis dalam sambutannya ketika menutup kejuaraan balap motor piala Kapolres Parigi Moutong di alun alun Kantor Bupati, Minggu (10/2).
Kapolres berharap, peserta yang telah berhasil meraih juara di event itu untuk tidak berpuas diri. Tetapi terus meningkatkan kemampuan dengan cara mengikuti event balap motor lainnya. Bagi yang belum berhasil meraih juara, ia meminta untuk tidak berkecil hati.
“Yang sudah meraih juara saya harapkan untuk tidak berpuas diri, teruslah berlatih dan tingkatkan prestasi saudara di tingkat Nasional maupun Internasional,” harapnya.
Kapolres juga berharap kegiatan itu bisa dilaksanakan secara bersinambungan. Pihaknya akan terus memberikan dukungan kepada generasi muda yang memiliki bakat dibidang olahraga, termasuk olahraga balap motor.
“Kami bersama Pemerintah Daerah pasti akan selalu mendukung kegiatan positif seperti ini,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Kapolres mengimbau masyarakat dapat mensukseskan Festival Millennial Road Safety yang akan digelar di alun-alun Kantor Bupati Parigi Moutong. “Kegiatan ini juga untuk mengevaluasi angka lakalantas kita karena selama 5 tahun terakhir angka lakalantas kita secara Nasional masih tertinggi,” ungkapnya.
Road Race yang berlangsung selama tiga hari itu berhasil menobatkan Indra Aditya yang dinaungi Aira Yawan Jaya, Akai Jaya Roti Bakar Mamen Gada Racing Team Palu sebagai juara umum dengan nilai 58 poin dan berhak mendapatkan hadiah utama 1 unit sepeda motor Suzuki FU 150 dan Tropy Kapolres Parigi Moutong.
Penutupan road race itu, dihadiri oleh Bupati Parigi Moutong diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Parigi Moutong dr. Agus S Hadi, Ketua KONI Kabupaten Parigi Moutong Faisan Badja dan Ketua Mandala Utama Motor Mohammad Tahir.

ShareTweet
Previous Post

Jembatan Penyeberangan di Desa Baliara Diminta Segera Dibangun

Next Post

Hubungan Kemitraan Legislatif – Eksekutif Parigi Moutong Membaik

ArtikelLainnya

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase Di Rapat Kerja Perdana

Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

16 Juni 2025
Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

16 Juni 2025
Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

Faradiba: Ekspor Perdana Durian Beku Tonggak Awal Transformasi Ekonomi

4 Juni 2025
Parigi Moutong jadi Tuan Rumah Ekspor Perdana Durian Beku ke China

Parigi Moutong Jadi Tuan Rumah Ekspor Perdana Durian Beku ke China

27 Mei 2025
DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada

DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada

14 Mei 2025
11 Mei, Erwin - Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

11 Mei, Erwin – Sahid Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih

8 Mei 2025

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended Stories

Sengaja Absen Pelantikan, Pejabat Dinyatakan Non Job

9 September 2019

Perekrutan PPPK Harus Terdaftar Sebagai Honorer K1/K2

28 Januari 2019

Bupati Harap Pemilu Lahirkan Pemimpin Bawa Kemajuan Konstituen

25 November 2018

Popular Stories

  • Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase Di Rapat Kerja Perdana

    Komitmen 100 Hari Kerja Erwin Burase di Rapat Kerja Perdana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masa Jeda Hukuman Nizar Rahmatu Kembali Disoal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pasca DPD Gerindra, Giliran PERISAAI NSL Dukung Erwin-Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketemu Bupati, Kepala OPD Cukup di Kantor Saja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riski : Relawan BERANI Hanya Dukung Erwin – Sahid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
FOLLOW US

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2023-2025 Songulara.com - All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In