PARIGI MOUTONG – Wakil Bupati (Wabup), Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah, H Badrun Nggai menghadiri kenal pamit Kapolres AKBP Yudi Arto Wiyono yang telah berpindah tugas menjadi Wadir Reskrimum Polda, dan digantikan AKBP Jovan Reagan Sumual, Senin 17 Juli 2023.
Pada Kesempatan itu, Badrun menyebut Polri sudah bekerja professional dalam mengayomi masyarakat di Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah.
“Polres Parimo selama ini telah menjaga hubungan baik dengan pemerintah dan masyarakat, serta selalu konsisten dan profesional mengayomi masyarakat,” kata Wabup, dalam sambutannya.
Ia berharap, Polri tetap menangani persoalan dengan mengayomi dan professional serta menjaga keamanan tetap kondusif.
“Terima kasih Kapolres, selama ini telah bekerja keras. Dengan kepemimpinan Kapolres yang baru semoga membawa angin segar bagi jajaran dan masyarakat Parimo,” ucap Badrun.
Wilayah Parimo yang cukup luas ini, kata dia, tentunya menjadi tantangan tersendiri bagi Polri dalam menjalankan tugasnya.
“Semoga jajaran Polres baru, dapat sinergi bekerja sama bagi keamanan dan pembangunan Parimo. Luasnya sekitar 6000 km2, penduduknya 437 ribu dan tersebar di 23 kecamatan 278 desa 5 kelurahan,” bebernya.
Kepada pejabat baru, Wabup juga menyingung persoalan tambang emas ilegal yang pernah menjadi perhatian publik, karena memakan korban dan adanya unjuk rasa warga.
“Tambang emas yang ilegal di Kabupaten Parimo tidak akan ada lagi. Kita waspadai ke depanya. Saya ingatkan, perusahaan atau investor yang masuk harus ada rapat koordinasi, undang semua Forkompinda. Sehingga semua bisa aman dan tidak ada sengketa, apalagi urusan pertanahan,” pungkasnya. *TheOpini