JAKARTA – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dipastikan akan maju lagi menjadi calon presiden di perhelatan Pilpres 2024 mendatang. Saat ini Prabowo Subianto sedang menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan).
Kepastian ini disampaikan oleh Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani saat menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) DPD Gerindra Sulawesi Selatan pada Sabtu (9/10) kemarin.
“Saya katakan, 2024 Pak Prabowo Insya Allah akan maju dalam laga Pilpres. Majunya beliau karena begitu masifnya permintaan kita semua. Majunya beliau karena begitu besar harapan rakyat, pembangunan harus berlanjut, cita-cita kita berpartai belum terwujud,” ungkap Ahmad Muzani seperti yang terlansir dari laman sindonews.com.
Ahmad Muzani mengatakan, dorongan dari kader dan melihat kondisi bangsa saat ini, membuat Partai Gerindra akan kembali mencalonkan Prabowo Subianto sebagai Presiden di 2024.
“Maka apa yang baru saudara ucapkan (meminta Prabowo maju di pilpres) akan kami teruskan. Dan dengan tidak mendahului jawaban beliau, saya katakan sekali lagi insyaAllah Pak Prabowo akan maju di Pilpres 2024,” kata Muzani dalam pidato dengan disambut tepuk tangan gemuruh.
Keputusan Prabowo Subianto maju lagi dalam Pilpres 2024 juga dibarengi dengan tingkat elektabilitas paling baik dibandingkan kandidat-kandidat lainnya.
“Dalam survei Pak Prabowo paling unggul, elektabilitas paling tinggi, maka permintaan saudara untuk Pak Prabowo maju di 2024 tidaklah salah. Ini momentum dan kesempatan kita untuk mendudukan kader terbaik untuk di kursi top eksekutif. Tapi kita jangan jadi bagian menjadi penyebab masyarakat tidak memilih beliau, semua kesalahan kita harus perbaiki,” kata Ahmad Muzani. (*)
Comments 0