PARIGI MOUTONG – Guna memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 75, Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong akan menggelar sejumlah lomba. Lomba-lomba yang dimaksud adalah, lomba menyanyi solo yang diikuti pelajar dan umum, lomba memancing tradisional dan memanah ikan di laut, serta lomba kuliner nusantara.
“Kecamatan dihimbau untuk mengirimkan utusannya guna mengikuti seluruh cabang lomba,” tegas Bupati Parigi Moutong, H Samsurizal Tombolotutu, saat memimpin rapat panitia HUT RI ke 75, yang diikuti para camat dan Pimpinan OPD, di Desa Sinei, Kecamatan Tinombo Selatan, Jumat (3/6).
Samsurizal sapaan akrabnya, juga mewajibkan kegiatan lomba nanti tetap mengacu pada protokol kesehatan.
“Saya berharap panitia nanti, agar memperhatikan pelaksanaan protokol kesehatan bagi peserta lomba,” harapnya.
Adapun yang ditunjuk sebagai ketua umum panitia, adalah Sekda H Ardi Kadir, sedangkan ketua harian dijabat oleh Kadis Kominfo, Hamka Lagala.