PARIGI MOUTONG – Jika tak ada aral melintang, Selasa (9/6), Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Edhy Prabowo akan berkunjung ke Kabupaten Parigi Moutong dalam rangka peresmian dan penaburan benih tambak udang moderen di Desa Tomoli, Kecamatan Tinombo Selatan dan Desa Sijoli Kecamatan Moutong. Turut hadir dalam rombongan menteri yakni anggota Komisi V DPR RI, Andi Iwan Aras serta lima orang Direktur Jenderal (Dirjen), tiga orang staf khusus dan lima orang pejabat eselon II di lingkungan Kementerian KKP.
Menurut penjelasan Bupati Parigi Moutong,H Samsurizal Tombolotutu kepada SonguLara Sabtu (6/5), rencananya Menteri KKP dan anggota DPR RI, didampingi Gubernur Sulawesi Tengah, H Longki Djanggola akan menggunakan helikopter menuju Kabupaten Parigi Moutong dan akan mendarat di Lapangan Sepak Bola Desa Khatulistiwa, Kecamatan Tinombo Selatan. Kemudian beristirahat di Desa Sinei, selanjutnya menuju Desa Tomoli. Usai melakukan peresmian dan penaburan benih di Desa Tomoli, selanjutnya rombongan kembali ke Desa Sinei dan menginap semalam di cottage Pantai Mosing.Keesokan harinya, Rabu (10/5) rombongan akan menuju Desa Sijoli, dalam rangka acara yang sama.
Sebagaimana diketahui, ada dua perusahaan yang telah berinvestasi pada sektor tambak udang di Parigi Moutong. Kedua perusahaan itu adalah,PT Esaputli Perkasa di Desa Tomoli dan PT Parigi Aquakultura Prima di Desa Sijoli.